Jobs für Kursleiter*innen

Wir machen die Schule bunter!

Kreative, sportliche, handwerkliche Menschen gesucht.

Wir beleben den offenen und gebundenen Ganztag mit kulturpädagogischen Kursen an weiterführenden Schulen in München, Kirchheim und Dachau. Dafür suchen wir immer wieder Kursleiter*innen aus unterschiedlichen Bereichen wie Handwerk, Kunst, Musik, Sport, Ballsport, Fitness, Tanz, Akrobatik, Musical, Parkour, Graffitti, Nähen, Zaubern, Zirkus etc.

Bitte sende uns Deine Kurzbewerbung, wenn Du Spaß an kreativen Kursen mit Schüler*innen (Grundschule, Mittelschule, Realschule) an Ganztagsschulen hast: office@bws-ev.de

Aktuelle Angebote für Kurse findest Du hier.

Kursleiter*in Theater / Schauspiel / Varieté für Grundschule

Für die Kursangebote im Rahmen unseres inklusiven, kulturpädagogischen Bildungsangebots für Ganztagesschulen sucht der BildungsWerkstatt e. V.

eine/n Kursleiter*in für Grundschüler*innen (in Kirchheim bei München)

Wer wir sind.

Als gemeinnütziger Verein bietet der BildungsWerkstatt e. V. in und um München verschiedene Formen der Ganztagesbildung für Grundschulen und weiterführende Schulen an. Wir sind in regelmäßigen Angeboten während der Schulzeit an den Schulen und bieten zudem Projektwochen und Fahrten an.

Das bringst Du mit:

• Berufserfahrung im Bereich Theater, Schauspiel, Varieté (auch für Schauspiel-/ Regiestudenten geeignet)
  • Gestaltung und Durchführung eines Varieté-Kurses für Schüler*innen (ca. 7-10 Kinder pro Gruppe)
  • Gemeinsames Erarbeiten eines Theaterstücks / Clowns-Theater / Varieté-Programms und Proben mit den Kindern, sowie anschließende Aufführung in der Schule
  • Kurszeit: Mittwoch 14:15-15:45 bis Schuljahresende außer in den Ferien
  • Erfahrung und Spaß in der Arbeit mit Kindern
  • souveränes Auftreten und Durchsetzungsvermögen
  • Teamgeist und zuverlässige Durchführung der Kurse

Diese Vorteile bieten wir Dir:

• Tätigkeit auf Honorarbasis bzw. Abrechnung über Übungsleiterpauschale/Rechnung
  • arbeitsfreie Zeit in den Schulferien
  • Einstieg in das breite Arbeitsfeld der BildungsWerkstatt